Четверг, 07.08.2025, 06:04

Приветствую Вас Гость | RSS
ХК Арсенал (Тула)
Главная страницаРегистрацияВход
Меню сайта

Начало » 2007 » Июнь » 04 » Поездка в Питер
Поездка в Питер
День первый.
Приезд. Практически с поезда нас сняла тетушка, которая предлагала квартиры, в итоге сняли в 5 мин ходьбы от Московского вокзала и метро, в 10 мин от Невского проспекта и всего за 1500 руб/сутки. Расположились, чуток отдохнули и пошли блудить по Невскому, по речкам и мостам. Дошли до Чижика-Пыжика, покидали ему дежурных монеток. Потом пошли в Храм Спаса на крови, впечатления очень сильные

День второй.При подходе к метро раздавали бесплатно какую-то хрень с планом метро на обороте, классно. Поехали в Петропавловскую крепость. Блудили там весь день, перекусили прямо там, в кафешке. Обошли кучу музеев в крепости, Храм, где похоронены все Романовы-цари и царевны. В чем сила, брат? В вере. После этого направились в знаменитый Ленинградский зоопарк. Сынуля был в восторге, да и нам с женой очень понравилось. Домой еле приползли.

День третий.
Думали, что не сможем встать после вчерашнего, но смогли. Более того, поехали в Петергоф. Расспросив местных, решили отправиться не через экскурсбюро, а самим. Добрались нормально, но в самом Петродворце, увы, оказался выходной. Но много не потеряли – туда мы еще попадем, в следующий приезд. Такой сад, такие фонтаны. И с погодой повезло (ни разу за всю неделю не попали под дождь), Побродили по берегу Финского залива, обратно возвращались на теплоходе. Просто замечтательно. Вечером сходили в музей восковых фигур. Особенно меня порадовали фотки с Челентано, вождем индейцев и Куртом Кобейном.

День четвертый.Эрмитаж. Это что-то! Никогда не был поклонником живописи и скульптуры, но когда смотришь на эту красоту, ощущаешь гордость за державу, которая всем этим владеет. Обошли все три этажа. Великие люди, великие вещи, золотые руки. Правда, глядя на амфоры и вазы, сделанные за 500-700 лет до н.э.(а одна была даже XXII век до н.э в Микенах.) и сравнивая их с нашей керамикой18-19 веков уже нашей эры, думаешь – неужели мы столько времени этому учились? Неприятный осадок – обед, состоящий из трех сосисок в тесте и бутылки спрайта на троих обошелся почти в 400 р.

День пятый, ударный.Аврора – крейсер-легенда, незабываемые впечатления, особенно для сына. Прикоснулись к истории Отечества
Военно-морской музей – как продолжение флотской темы и гордости за то, что у нас такая богатая история ВМФ, и даже если мы проигрывали сражение, погибали с честью!
Зоологический музей – абалдеть! Мамонты, полярные волки, яки, акулы. Каменные червяки (крокодилы в смысле). Круто!
Исаакиевский собор – восхищение, благоговение… Две иконы рядом – Екатерины и Александра (совсем как мы с моей Катей!). Вид сверху завораживает.
Музей шоколада – оказался обыкновенным магазином. Правда, с необыкновенными ценами. Чтобы сынуля не изошеся в слезах, пришлось купить ему три конфеты на 62 р. Цены там – ужОс – бюст Ленина – 3500, Дворец – 7000 и т.д.

День шестой.
Музей хлеба – достаточно занятно, хотя в истории пряничного дела ни слова про тульские пряники, самоваров – ни слова про тульские самовары. Экскурсовод сказала. Что это их упущение. И еще на карте, якобы сделанной Петром Первым по доставке хлеба стоит … Череповец, который на самом деле был основан уже после его смерти (ему чуть больше 200 лет!). Из Вологды в строящийся Питер хлеб возили.
Русский музей. Эмоции были схожи с Эрмитажем. Хотя возник вопрос – глядя на картины, сложилось такое ощущение, что люди разучились рисовать. Точнее сначала постепенно учились, а потом постепенно деградировали до Малевича и Кандинского, чей авангард я не понимаю. Ну и еще повеселили деревянные игрушки-панки (так и называются!).
Этнографический музей – давно хотел в него попасть. Попал, но из-за каких-то там китайских дней, переделали всю экспозицию. Работали только отделы народов России и некоторых бывших союзных республик. Очень интересно, конечно, однако хотелось увидеть и другие народы – сказали, что в экспозиции было еще более 150 народов… ладно в другой раз.

День седьмой, последний.Успевали до поезда только в одно место, которым оказался океанариум в Торговом центре Нептун. Плавающие перед тобой щуки, осетры, сомы, пираньи, акулы и прочая ихтиофауна, все это на фоне замечательных декораций, приятной музыки… Жалко, что штраф за фотографирование – 1000 р… Жалко было денег, поэтому не рисковал.

The end/

Просмотров: 595 | Добавил: arsenal-tula | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 4
4 arsenal-tula  
0
было только 2 минуса - поехал в новых кросовках, а по этой ежедневной ходьбе намял все ноги. И второе - оказался без телефона - на балансе было рублей 100 и в другом регионе сеть так и не нашел мой мегафон. А старую мТС-вскую симку я гне брал. а там денюшки были....В питере доложил денег, а они так и не пришли, теперь ничего и не докажешь deal

3 Georgy  
0
Хорошо провёл время smile . Меня тоже всегда привлекал Питер. А маршруты (туристические), как правило у всех одинаковы wink .
P.S. жаль, что в этом году в Питер не попаду sad , сестра в Тольятти в гости приедет smile .

2 arsenal-tula  
0
Да там фоток больще восьмисот, мне гиговой флешки не хватило))) будет все чуть позже smile
А штраф - только в океанариуме))

1 Галина  
0
Саш, супер. smile Завидую тебе, всегда мечтала побывать в Питере, но все как-то не получается. sad
А что во всем Питере штраф за использование фотоаппарата? wink
Где фотоотчет о поездке?:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006Сайт управляется системой uCoz